Бананы относительно недавно вошли в почти ежедневный рацион наших соотечественников. Яркие, ароматные, вкусные плоды пришлись по вкусу и детям, и взрослым. Они могут служить полноценным перекусом или отличным десертом.
Бананы богаты калием и клетчаткой. Первый защищает организм от вымывания кальция, а вторая отвечает за бесперебойную работу ЖКТ.
Марганец и магний влияют на настроение, благодаря содержанию в них триптофана. А без стресса человека отлично противостоит простудам и прочим заболеваниям.
Бананы не только приятны на вкус, но и не требуют специального приготовления, являясь оптимальной сбалансированной едой для спортсменов и школьников.
Говорить об их пользе можно очень много и долго, подтверждая все сказанное фактами и ссылками на научные труды, но гораздо проще скушать банан и ощутить всю пользу на себе.