Банан – золотой запас минералов и витаминов

Бананы относительно недавно вошли в почти ежедневный рацион наших соотечественников. Яркие, ароматные, вкусные плоды пришлись по вкусу и детям, и взрослым. Они могут служить полноценным перекусом или отличным десертом.
Бананы богаты калием и клетчаткой. Первый защищает организм от вымывания кальция, а вторая отвечает за бесперебойную работу ЖКТ.
Марганец и магний влияют на настроение, благодаря содержанию в них триптофана. А без стресса человека отлично противостоит простудам и прочим заболеваниям.
Бананы не только приятны на вкус, но и не требуют специального приготовления, являясь оптимальной сбалансированной едой для спортсменов и школьников.
Говорить об их пользе можно очень много и долго, подтверждая все сказанное фактами и ссылками на научные труды, но гораздо проще скушать банан и ощутить всю пользу на себе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>